无授权勿转载。极端叶粉,杂食,慎fo。



头像来自@Format,背景来自@东瓶西镜。

苏小漓么么哒

转载长评:不过是,唯心而已

我我我,一天之内接到两个长评,我我我我不知道要说什么。

谢谢洛羽姑娘。

在杭州能够跟你面基一起吹叶一起看舞台剧一起回到酒店里痴汉笑到凌晨四点,这是我一定会记住一辈子的回忆。

我何尝不是有幸遇到你。

抱抱,比心|。・㉨・)っ♡ 

洛羽:

送给,最爱的叶修,《 ashes of time》以及阿漓  @苏小漓么么哒 
其实第一次看这篇文的时候,因为它的设定是病叶,所以是拒绝的,但是那时候实在是文荒,所以也就本着可有可无的心看了下去。没想阿漓的文笔真的很好,人设非常符合原著,而且病痛的描写也不是很多,更多的时候,更能从这些病痛上感受到叶修这个人设的本质。所以也就一直追文看到了现在。
我是来吹叶的,所以主要就说叶修这个人设。那时候看虫爹《全职》的时候,就觉得,他是那么温柔,强大,无所畏惧,他对于自己所认定的,所接纳的朋友,能毫无保留的包容,信任,付出并真心相助。他的人生道路上明明有无数种选择,可是他却选择一条最艰难,最是荆棘坎坷的道路前行,虫爹对他文里的人物描写的不多,我那时就在想,是什么环境下才能铸造这么一个叶修?我很喜欢阿漓笔下的叶修家庭背景,我觉得的确如此,就是因为在这样充满温暖包容并且也有着军人特质的家庭环境下,才会有这样一个对所有恶意淡然从容,对所有善意愿十倍回报的他。
阿漓写的嘉世那三年,看得我既是欢欣又是心疼。明明那么恣意明媚的少年,如同原文中所写的“银鞍照白马,飒沓如流星”,那时候吴雪峰还在,那时候的陶轩还是他的陶大哥,那时候的嘉世队员还是他所熟悉的网游玩家,那时候……一把银武却邪,一张账号卡一叶之秋,他就这样,打了整整十年。
阿漓很详细的描写了一个从巅峰王朝慢慢滑落的嘉世,我那时就在想,他将自己整个职业生涯最灿烂的时光都给了嘉世,给了一个连他自己都知道的他已经无能为力了的嘉世,是为了什么呢?然后看完我突然明白了,荣耀几载,他仍旧怀着赤子之心,他追寻的永远只是纯粹的冠军,
嘉世对他来说不只是一个战队,那是他一手扶持与建立的王朝,那几乎相当于是他的孩子。带领嘉世夺冠,那是他自己追寻的目标,也是他赋予自己的职责,而他,永远学不会放弃与逃避,所以即使他一身伤痛,即使知道一切都已无能为力,他仍旧在努力,在尝试,可是最后,他被驱逐了……
休息一年,然后回来。他是这么说的!然后他带领兴欣这么一个东拼西凑的草根战队,在网游里掀起血雨腥风,在挑战赛上挑翻嘉世,在第十赛季击败各个豪门,最后总决赛终结轮回唾手可得的三连冠。阿漓的这一段描写,在贴合原著的基础上,更多的是从其他战队几人角度来描写的,看了之后就觉得,啊,是的呢,这就是他,这人不管走到哪里都能掀起血雨腥风的男人!
阿漓所描写的世邀赛的几场比赛非常燃,那时候看的非常激动,就觉得这就是我所想的,站在世界舞台上的大神们!阿漓这篇文中对每个人的人设都很赞,而叶神,他所披荆斩棘的这一条荣耀之路,我想,对他来说,真的不过是,唯心而已!

已经五六年不曾动笔写文刷评了,所以乱七八糟的我也不知道自己写了什么,希望阿漓不要嫌弃随便看这吧😂😂阿漓的这篇文马上就要出书了,所以为她打个call。无论是对叶神,还是阿漓,只想说,有幸在那天,遇见你们,最好的你们!


评论
热度(37)
  1. 苏小漓么么哒洛羽 转载了此文字
    我我我,一天之内接到两个长评,我我我我不知道要说什么。 谢谢洛羽姑娘。 在杭州能够跟你面基一起吹叶一...
©苏小漓么么哒 —— Powered by LOFTER