无授权勿转载。极端叶粉,杂食,慎fo。



头像来自@Format,背景来自@东瓶西镜。

苏小漓么么哒

[伞修] 度清平 【48】

*伞哥重生
*不按原著走
*私设漫天,OOC严重

*前文请戳 tag  # [伞修]度清平 # 或走 苏小漓全职同人作品目录

——————————

《度清平》预售中

《度清平》本宣信息

文宣工作室独家代理预售链接

——————————


第二天上午,二人收拾停当出现在一楼餐厅的时候,毫不意外地收获了一地眼镜和下巴。


还有魏琛的假牙。


哦,不好意思,澄清一下,魏琛并没有假牙。


“你你你!苏沐秋!!你从哪里冒出来的??!!”不过如果有的话,看魏琛的神情,估计是免不了要掉一遭的。


美利坚的伙食似乎不错,苏沐秋个子又拔高了一点,他穿浅色的休闲衬衫,袖子卷起两道,刚好停在匀亭的小臂上,露出清瘦但是结实的肌肉线条。从他身上流淌过的时光让他看起来愈加的沉稳,但是多年的异国生活,长时间泡在实验室和图书馆,难免给他留下了些以往不曾见过的,带着些许冷峻与疏离的书卷气。


当然对于魏琛来说,这种变化大多是由架在苏沐秋鼻梁上,那副窄边框的圆眼镜带来的。


“昨晚上到的,看你年纪大了睡个好觉不容易,没吵你。大惊小怪的,三十岁的老人家了,稳重一点。”他一如多年以前那样笑得干净飞扬,眼睛在窄边的圆眼镜后微微眯起来,透着少年时仿佛不知天高地厚的明朗——若不是因这笑容还熟悉,魏琛怕是真的认不出了。


“屁!老子今年29!”魏琛狠狠向苏沐秋竖了个中指,表示这人就算装了一肚子洋玩意儿也还是跟当年一样讨厌。


苏沐橙早两日已经归队加训了并不在场。


安文逸是霸图粉,霸图与嘉世针锋相对多年,嘉世队史熟得跟自家的一样;乔一帆也是职业选手,苏沐秋“神枪”封号至今仍在,是荣耀枪系玩家与职业选手绕不开的一座高峰,不会没有了解。这两人除了跟魏琛一样对这人跟野图BOSS一样的突然刷新表示了一下惊讶,倒也没什么。


唐柔早在上一次苏沐秋回国的时候,就已经被陈果狠狠地科普了一番嘉世“神枪”的威名,又兼之多知道了些众人不知道的细节,此刻只是挑了挑眉,在众人不注意的时候将目光轻轻点了叶修一下,随着陈果叫了一声“苏神”。


一圈下来,应该只有包子、罗辑与莫凡并不认识他,叶修正打算居中介绍一下,就见包子和罗辑做出如出一辙的惊讶表情。


莫凡?莫凡的脸面神经失调,简称,面瘫。


“呀!这位兄弟我似乎见过的!”


“师兄?!”


包子!你见过的那位是苏沐橙!兄妹俩长是长得像,性别你分不清么!跟唱红楼梦一样,你以为天上掉下个苏哥哥,恰似一朵轻云刚出岫么!


等等,罗辑你说啥?什么师兄?


“师兄?!怎么是你?”罗辑每天听叶修说沐秋怎样沐秋怎样,一直以为只是与自己那位同一个祖师爷的师兄恰好同名而已,谁会能想到,这个叶修和魏琛嘴里的荣耀天才,老板娘口中的苏副队,乔一帆提起来就眼睛里满是崇拜的神枪,居然真的就是他!


苏沐秋却只是笑。


苏沐秋的导师塞缪尔教授与张以川教授师出同门,研究领域又相辅相成,来往一向密切。这两人性格也像,都是严谨内敛的学究派,不算是交游甚广的类型,收学生也挑,同期名下也就两三位,两人寄予厚望的徒弟如今都不做学问跑去打游戏……说起来苏沐秋都想要为这一对难兄难弟掬一把辛酸泪。


“所以张教授说,Dr.Samuel有个学生,拿数学建模做荣耀稀有材料分析,是说苏师兄你么……”罗辑无语凝噎,默默扶了扶被瀑布汗冲滑落的眼镜,想起了自己也干过让导师帮忙建模分析技能点的事儿——确认过眼神,是坑导师的人。


“等等,罗辑你怎么认识沐秋的?!”别说一旁的魏琛陈果安文逸乔一帆了,这个神展开,连叶修都懵了。


“罗辑是世界知名的数学家张以川教授的学生,张以川教授也是宾大的客座教授,与我的导师关系很好,去年宾大主办一次数学界的学术交流活动的时候,他随张教授一起来的,还在费城短住了半个月,那时候认识的。”苏沐秋向众人解惑。


“所以苏沐秋你出国学习到底学啥去了?”魏琛嚷嚷。他也不是不学无术,留学这事儿了解过一二,若是成绩不好只想出国镀个金,留学中介大多会推荐去那种三流野鸡大学,读个酒店管理旅游管理奢侈品管理这种专业。


但,听苏沐秋这意思他还是正经做学问去了?


“苏师兄跟我是一个专业,我的方向偏理论一些,苏师兄是应用数学。我记得苏师兄博士阶段辅修了软件工程的MASTER?”


“嗯,也是DOCTOR。”


听得懂的几个人迷幻了:这哥哥不仅仅是正经做学问去了,还是个跨专业双博士……


“所以苏博士,你都能拿那什么建模分析稀有材料了,我这银武你给我看看呗。”魏琛极做作地使劲儿眨了眨眼睛,一口一声无比揶揄的“苏博士”,笑得一脸猥琐。


“滚,那哪儿是你的银武!那是战队的!”陈果莫名不爽,马尾一甩,将前一天还意气用事决定了若他们离队账号卡和银武都能带走的“私人财产”盖章定性,划归公有。


玩笑归玩笑,兴欣如今挑战赛报名在即,队员实力也好,武器装备也好,能提升一分,都至关重要。


刚刚抵达兴欣战队尚不足八小时苏沐秋大大,被委任了一项,十分重要的工作。


技能点方案已经兜售给轮回俱乐部,因为害怕轮回俱乐部为保持自家技能点优势而做些什么,当务之急,是要将手头所有账号卡的技能点任务,全部清一遍。


苏大神深思熟虑,嘱咐老板娘找不同的工作室,下了几个24职业账号快速升至满级并且不许清任务的订单,美其名曰:为日后战队长久发展做储备。


——技能点的优势,若只有现有的账号有,那怎么能叫优势?一家人齐齐整整,随便什么职业技能点都突破天际,才叫优势。


而苏副队长不负众望,化身锦鲤,凡从他手上过手清任务的账号卡,无一不是技能点爆棚,直吓得叶修怕他耗光了欧气对挑战赛不利,赶他去神之领域屯材料。


于是前任嘉世副队长、前“神枪”,现任兴欣战队副队长、首席锦鲤、兴欣战队开发部负责人、技术部总工程师、次席战术师正式投入水深火热的打野拾荒工作。


等等,划掉,是让其他俱乐部水深火热。


提到武器装备的提升,苏沐秋自己要用的账号卡,神枪手秋木苏,能算得上是一张空号——其寒酸程度,比叶修拿来拐小安的“无敌最俊朗”有过之而无不及。


就算银装开发技术高杆,如今家徒四壁穷山恶水的,苏大大表示我们还是弄点现成的用吧。


遂带着兴欣战队一整支尖刀小分队,杀进神之领域,有BOSS就抢BOSS,没有BOSS就创造条件去拾荒——与其说是拾荒,不如说是屠杀,苏沐秋大大才没有什么偶像包袱,仗着神枪手攻击距离远,在几方混战中远远地缀在小分队最后面,凭借天才大脑那非比寻常的计算能力,专业点射补刀——也不知道苏沐秋明明近视400度又哪来那么好的眼神,扫一眼就知道谁身上有有用的装备,专门挑着打。


这次连莫凡都惊动了:这拾荒拾得过分高端霸气,相比之下自己那个蹑手蹑脚的样子简直怂爆了。


这就是职业水准么!


喂喂喂,莫凡,你燃起来的方式有点怪!


不过哪怕一身破烂装备地躲在人群里,“秋木苏”这个金光闪闪的ID,仍然为他赚来了足够的关注。


秋木苏,这是荣耀职业联盟所有封神的角色中,第一个,也是唯一一个,因为所有者的退役,而消失在职业赛场上的角色。


秋木苏沉寂后,嘉世哪怕用秋木苏全身银装重新堆出了一个“火柴”,也无法再现“秋木苏”的神枪威名,这不仅仅是因为继任者的职业水平,更重要的是,战队的传承和延续。那对嘉世,对所有的俱乐部都是一次极为宝贵的经验教训,自此以后,神卡不离队,成了一条不成文的惯例——当然也有例外,比如,今年转会窗中,被百花战队1600万卖给霸图的,百花缭乱。


故而这个账号卡,被荣耀的老玩家们提起,都免不了一阵唏嘘,而如今,秋木苏居然出现了!


荣耀论坛神之领域专区高亮置顶:神之领域惊现远古神卡!“神枪”秋木苏重返人间!


继叶修那诡异得令人摸不着头脑的君莫笑之后,所有的公会、俱乐部和职业选手,都再次面临一个新的令人无比头痛的议题:


神枪再临!

评论(42)
热度(267)
©苏小漓么么哒 —— Powered by LOFTER