无授权勿转载。极端叶粉,杂食,慎fo。



头像来自@Format,背景来自@东瓶西镜。

苏小漓么么哒

[伞修] 度清平 【49】

*伞哥重生
*不按原著走
*私设漫天,OOC严重

*前文请戳 tag  # [伞修]度清平 # 或走 苏小漓全职同人作品目录

——————————

《度清平》预售中

《度清平》本宣信息

文宣工作室独家代理预售链接

——————————

当论坛上的网游玩家还在苦苦思索和求证,这位出现在神之领域顶着神枪大名的小破神枪手究竟是不是已经退役的苏沐秋苏大神的时候,众家俱乐部的战队和工会部门,已经拿到了来自于挑战赛官方的内部消息。


兴欣战队,这个就像十八线小镇上的小网吧啊小卖部一样平凡朴实的名号下,那一串或陌生或熟悉的角色背后,是魏琛、苏沐秋、乔一帆、唐柔、叶修、包荣兴、安文逸、莫凡、罗辑。


蓝雨开荒的队长,嘉世退役的神枪,双冠微草的小透明,全明星上大放异彩的玩家新人。


还有,不知什么原因并没有出现在报名名单里的,却已经被大家心照不宣的,君莫笑的操作者,宣布因伤退役的,前嘉世队长、荣耀教科书,叶秋。


放在职业圈,这是一个完全没有立足之地的队伍——退役多年的老将,能否还能适应高强度的比赛;完全生嫩的新人,能否在高水准的比赛中持续成长;哪怕叶秋是联盟战术师之首、荣耀教科书,这一队各有短板的队员,也没人能够看好。


而如今,他们这样一个七零八落的草台班子,居然想要从挑战赛开始,重回联盟么?


当然了,对于挑战赛里那些取着奇奇怪怪名字的观光战队来说,这样的阵容足够碾压,但是,还有无极呢,诛仙呢,这种从职业联盟降级下去沉浮多年仍然坚挺的队伍——若嫌他们久未在联盟,缺乏真正高水平的对战保持状态,也还有玄奇战队,这支刚刚在第八赛季才被淘汰出局、仍然保持着职业作风的战队。


强敌林立。


这几个人,到底图什么?


“如果是不想退役,还想打,为什么不退役期满回嘉世呢?”黄少天这样问喻文州。


“如果是,回不去了呢?”喻文州沉吟片刻,轻声问了黄少天一句。


回不去,黄少天尚在思索怎么个回不去法,已经脑袋上挨了一笔杆——别想了,训练吧。


“所以……他为什么不等能够复出之后,换一个战队呢……跟你一样?”霸图的周光义坐在四位大神之间也丝毫没有小心翼翼,一边看着这份匪夷所思的名单,一边问身边的新队友张佳乐。


张佳乐没有答话。若不是为了冠军,谁会愿意,换一个战队呢……


林敬言也默不作声,叶秋,是开荒的老将了,又有几家战队,能够愿意接收这样一位伤退归来,不知能再战几何的老将呢……


“理论上讲,他们能够通过挑战赛的机会,还是有的……”张新杰斟酌很久后开口,虽然他也知道,这个概率,不会十分乐观。


职业比赛,不是你有一两个强手就能赢的,就算这个强手,是叶秋,是苏沐秋,是魏琛——而他们是不是仍然像在役时那么难缠,谁知道呢。


“无论怎样,都是对手。”韩文清打断了大家的人讨论。


“我还是十分想不通叶神为什么会选择打挑战赛……不是都传言他会加入义斩么?”袁柏清受他师傅影响,并不十分惧怕王杰希,私底下向自家队长八卦了一下。


“叶秋这个人,从来不做没用的事。他要通过挑战赛回来,那一定是,他们需要打挑战赛。”王杰希没有多说,回答了这么一句。


兴欣的众人并不知道,已经开始新赛季备赛的职业圈居然还对这支暂时连敌对的资格都渺茫的队伍,多了几分关注。


没有谁是随便能够赢下比赛的。


这个道理,叶修明白,苏沐秋明白,魏琛明白。


他们利用自己在这个游戏投入的十年光阴摸索到的那弥足珍贵的经验,为这支稚嫩的队伍,锱铢必较地争取着哪怕一丝一毫的优势。


若是不能打得通这个挑战赛,那么,他们所有人的职业梦想,将是一场空梦。


这个认知,唐柔、乔一帆知道,罗辑、安文逸知道,以至于包子、莫凡,都知道。


所以没有人懈怠。


团队的捏合,战术的演练,队友之间取长补短。


网游中多方斡旋的混战,挑战赛一日难过一日的赛程,这支在众人眼中匪夷所思的队伍,逐渐熔铸成铁板一块。


而此时的陶轩,看着崔立递上来的工作汇报上,关于兴欣战队的消息。


他目光长久地盯着那一排人名,叶修,这个写在苏沐秋旁边的名字,让他毫不犹疑地认定了,这一定是叶秋。


是叶秋啊……他早就知道的,君莫笑操作者,一定是他。


陶轩技术并不高杆,却也是骨灰级玩家,他知道,若是有人能够在现在的游戏设定下仍然玩得转散人,那一定,只有叶修——那是他曾经的好友,曾经的队长,是他们嘉世的精神支柱,是嘉世一杆不倒的帅旗。


他就知道的,他就知道,这人,不到穷途末路、不到山无水尽,一定不会轻易放弃……


他一如过去那些彼此沉默着角力的时候一样,该死地固执……


他的价值不菲的钢笔笔尖落在文件上,墨水顺着笔舌往下渗漏,在纸上逐渐洇开,而他一无所察。


叶秋。


他心里默念着这个人的名字——他突然觉得烦躁,巴不得这个名字彻底从他的世界消失,好过每看见一次,便要想起那段惶惶不可终日的狼狈日子。


嘉世这个名字的影响力越来越大,他不再是那个走街窜巷的大龄无业游民,他如今坐拥穷极普通人一辈子都没办法积累的财富和影响力,他在名利场上仍然有需要卑颜和仰视的存在,但他也自认枭雄,何时再忍受过那样的折磨和屈辱。


如今,也仍然免不了要为了叶秋这个名字的即将曝光,而下意识开始后背发冷。


一瞬间他突然觉得,自己遭遇过的所有挫败感,似乎皆都来自于这个人。


他怎么敢……他居然敢……


他就不怕么?不怕丑闻漫天,不怕身败名裂,不怕他这样可笑的坚持和固执,他那所剩无几的职业生涯,会给嘉世带来怎么样的骇然风浪?


崔立站在陶轩宽大的办公桌前,敏锐地发现自家老板那压在笔尖下的,隐匿的怒火。


他正要汇报的内容,兴欣的消息,只是附带。


第九赛季,嘉世,也有新的人员更替。


一直以来被作为赵杨气冲云水接班人培养的嘉世替补选手,郭阳,转会加盟呼啸战队——很明显,赵杨看上去还能打几年,郭阳是眼看出头无望,要另谋出路了。


被选拔出来填补嘉世战队新的空缺的,是邱非——并不从替补做起,这位一直以来被叶修手把手教导的年轻的战斗法师选手,拿着自己被全新武装的战斗法师账号战斗格式,与一叶之秋、气冲云水、沐雨橙风、法不容情、织影一起,成为了嘉世本赛季固定的团战首发阵容。


为了弥补叶修退役引起的团队战力下降,赵杨果断地启用了联盟中少有人使用的,影子战法。


邱非也没有辜负所有人的期望,这是被嘉世前任队长当做接班人培养的少年,但他却没有丝毫自矜,他指挥着战斗格式默默地跟在一叶之秋身后,弥补着他的疏漏、掩盖着他的失误,在团队中紧紧地收敛住自己的光华和锋芒,扮演着那个承担最多、却也存在感最弱的角色。


很多次陶轩路过训练室,少年单薄却永远挺直的肩背写满了傲然和执着,他才知道,难怪他看重他。


他像他。


但是,那是叶秋,孙翔加上邱非,可抵得上一个叶秋?


陶轩不知道。


他只知道,老朋友回来了,那么,也该抽时间,去见见了。





——————————

捞一把:❤文宣工作室独家代理预售链接

——————————


评论(9)
热度(174)
©苏小漓么么哒 —— Powered by LOFTER